Jueves, 17 de Agosto 2017

Noticias de Leganés - AL DIA LEGANES
Buscar en la web
LOCAL

Especializada en la elaboración de platos cocinados, está situada en el Parque Empresarial las Lagunas

El consejero de Medio Ambiente y el alcalde visitaron las instalaciones de la empresa Euroambrosías

El consejero de Medio Ambiente y el alcalde visitaron las instalaciones de la empresa Euroambrosías
Redacción / 19 de junio 2017

El consejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid, Jaime González Taboada, y el alcalde de Leganés, Santiago Llorente, visitaron las instalaciones en Leganés de la empresa especializada en la elaboración de platos cocinados Euroambrosías.

El consejero aprovechó esta visita para destacar que la Comunidad de Madrid “va a destinar este año un total de 700.000 euros a distintas acciones de promoción de los productos elaborados por las 1.360 industrias agroalimentarias de la región, que facturan cada año cerca de 4.500 millones de euros y aportan alrededor del 7% del PIB industrial madrileño”.

Acompañados por los responsables de la firma, González Taboada, Llorente y también el portavoz del PP de Leganés, Miguel Ángel Recuenco, recorrieron las actuales instalaciones de Euroambrosías en Leganés, que ocupan una superficie de 3.000 metros cuadrados y emplean a 40 trabajadores. Además, conocieron los planes de expansión de la empresa, que pasan por construir una nueva y moderna planta de producción de 10.500 metros cuadrados en la localidad de Pinto, con una inversión de 12 millones de euros, que estará operativa a finales del próximo año.

El consejero, quien destacó “la firme apuesta de Euroambrosías por la búsqueda de nuevas soluciones en I+D+i”, participó también con el chef Julio Reoyo en la elaboración de un capón relleno asado, uno de los productos que comercializa la empresa y que se ha hecho acreedor del sello ‘M Producto Certificado’. Esta marca, desarrollada por la Comunidad de Madrid para reconocer la calidad de los mejores productos elaborados en la región, es una de las iniciativas impulsadas por el Gobierno regional para promocionar y valorar la excelencia de los alimentos de proximidad del campo madrileño.

Entre ellas destaca también la presencia en distintas ferias nacionales e internacionales como el Salón de Gourmets o la organización de eventos propios como el mercado itinerante ‘La Despensa de Madrid’ o ‘Cómete Las Ventas’, la gran cita de los productores madrileños, cuya segunda edición se celebrará en el coso madrileño los próximos días 23 y 24 de junio.

EDICIÓN IMPRESA
PUBLICIDAD

© PRENSA ESCRITA AL DIA S.L. 2014 .Todos los derechos reservados / Aviso Legal / Política de Privacidad
C/ Fernando Roncero nº6- 1ºD 28937 Móstoles • T 912 883 738