Sábado, 25 de Marzo 2017

Noticias de Leganés - AL DIA LEGANES
Buscar en la web
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
ADMINISTRADOR

De acuerdo con la legislación española referente al uso y protección de datos de carácter personal, PRENSA ESCRITA AL DIA S.L., empresa propietaria y gestora del servicio aldialeganes.es, expone su política de privacidad sobre la información de carácter personal facilitada por sus usuarios en los siguientes términos. Léelos atentamente, ya que darse de alta como usuario del servicio implica la plena aceptación de las condiciones expresadas a continuación.


TRATAMIENTO AUTOMATIZADO

En virtud de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), los datos facilitados por el usuario durante el proceso de registro serán objeto de tratamiento automatizado en un fichero de datos de carácter personal, donde quedarán recogidos. Los ficheros así originados serán propiedad y responsabilidad de PRENSA ESCRITA AL DIA S.L.

El usuario reconoce que proporciona sus datos voluntariamente y expresa su consentimiento para su uso automatizado seleccionando la opción en la que acepta darse de alta en el servicio.


FINALIDAD

Los datos facilitados por el usuario tendrán como fin ser utilizados para la operatividad y administración del servicio de PRENSA ESCRITA AL DIA S.L.. la gestión de incidencias, la mejora y la oferta de servicios personalizados de acuerdo al usuario, así como la elaboración de estadísticas.


CARÁCTER DEL SERVICIO

El servicio es personal e intransferible. Es deber del usuario la custodia de sus datos de acceso, no haciéndose responsable PRENSA ESCRITA AL DIA S.L. del mal uso que pueda derivarse cuando el usuario los revele a terceras personas. Asimismo, PRENSA ESCRITA AL DIA S.L. no se responsabiliza del empleo de los datos de carácter personal del usuario que pueda producirse cuando éste decida darlos a conocer por su propia voluntad a otros usuarios o a terceras personas.


INFORMACIÓN OBLIGATORIA

En el proceso de inscripción, es obligatorio la introducción de ciertos datos, pudiendo ser denegado el registro a aquellas personas que no faciliten tal información.


ACCESO A LOS DATOS

El usuario podrá en todo momento ejercer su derecho de acceso a sus datos informatizados, para proceder a su rectificación, cancelación y oposición en virtud de los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD). Para ello, podrá dirigir su solicitud, poniéndose en contacto por cualquier medio admitido en Derecho, a www.aldialeganes.es a cualquiera de las siguientes direcciones:

Correo electrónico: redaccion@aldialeganes.es
Correo postal: Pza. Mayor, 23 - 1ª planta • 28911 Leganés - Madrid (ESPAÑA)

Asimismo, el usuario podrá actualizar continuamente su información de carácter personal, y la que aparece en su perfil, por medio de los apartados y las diferentes opciones disponibles en la página para tal fin.


TRANSMISIÓN DE DATOS

En aquellos servicios demandados por el usuario en los que sea necesaria la intervención de terceras empresas, PRENSA ESCRITA AL DIA  S.L. estará autorizado a facilitar los datos que sean imprescindibles para que tal servicio pueda ser efectuado. Nunca y bajo ninguna otra circunstancia, PRENSA ESCRITA AL DIA S.L. cederá o transmitirá los datos del usuario con fines a los anteriormente expuestos sin solicitarle previamente permiso.


SEGURIDAD

PRENSA ESCRITA AL DIA S.L. se compromete a adoptar las medidas técnicas y de seguridad necesarias para garantizar la protección de los datos personales facilitados por el usuario, así como para evitar su deterioro, alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados.


BAJA DEL SERVICIO

Cuando el usuario decida darse de baja del servicio, aldialeganes.es eliminará del fichero informatizado todos los datos personales, manteniendo, sin embargo, durante un período determinado, sus preferencias e histórico de usuario en previsión de que se trate de una baja temporal. Pasado el tiempo estipulado, se procederá a eliminar también esa información.


SESIÓN DE USUARIO

Con el objetivo de proporcionar un servicio ágil y personalizado, EES empleará las posibilidades y medios tecnológicos disponibles que permitan una conexión informática con el usuario más rápida y eficiente. En esta situación, el usuario que lo desee puede configurar la herramienta de navegación para modificar tal circunstancia, sin embargo, la calidad y rapidez en el funcionamiento del servicio puede verse reducida.

El website utiliza servidores publicitarios (tales como DoubleClick) que se encargan de facilitar la información de carácter comercial que el usuario puede ver en las diferentes páginas. Los mencionados servidores de publicidad utilizan cookies que le permiten adaptar sus contenidos publicitarios a los perfiles característicos de los usuarios. Para saber más acerca del uso de cookies, las prácticas de recopilación de información, procedimientos de aceptación y rechazo por parte del usuario puede consultar la página: www.doubleclick.net/privacy_policy


POLÍTICA DE COOKIES

ALDIALEGANES.ES utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en

¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

• Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por ALDIALEGANES.ES o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

• Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por ALDIALEGANES.ES o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

• Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

El usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.
ALDIALEGANES.ES no almacena datos de los usuarios, salvo los que expresamente sean requeridos para la prestación del servicio como las suscripciones a las noticias por correo electrónico u otros.

A igual que el titular de la página web está obligado a informar sobre el uso de las cookies, según establece el apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Información y Comercio Electrónico (LSSI), el usuario está obligado a prestar consentimiento, lo que realiza de manera expresa al seguir navegando.


Más información sobre las cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto INOFENSIVO que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookiees que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etcétera.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.
¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.
¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Configuración de cookies para los navegadores más populares

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegado
CHROME. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:
Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.
Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.

Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.
Para acceder a la configuración de cookies del navegador INTERNET EXPLORER siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):
Vaya a Herramientas, Opciones de Internet
Haga click en Privacidad.
Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador FIREFOX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):
Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
Haga click en Privacidad.
En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador SAFARI PARA OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):
Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador SAFARI PARA IOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):
Vaya a Ajustes, luego Safari.
Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos ANDROID siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):
Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luegoAjustes.
Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos WINDOWS PHONE siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):
Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.


Documentacion: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf

EDICIÓN IMPRESA
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

© PRENSA ESCRITA AL DIA S.L. 2014 .Todos los derechos reservados / Aviso Legal / Política de Privacidad
C/ Fernando Roncero nº6- 1ºD 28937 Móstoles • T 912 883 738